Como verificar a integridade de um disco rígido

O aplicativo Kaspersky monitora constantemente a integridade dos discos rígidos internos e externos do seu computador. O monitoramento funciona em segundo plano. Se a integridade do seu disco rígido estiver piorando e não for mais seguro armazenar dados na unidade, o aplicativo notificará você e se oferecerá para copiar os dados em outra mídia.

A janela Monitor de integridade do disco rígido mostra as seguintes informações sobre o disco rígido:

O disco rígido pode estar em um dos seguintes estados:

A faixa de temperatura do disco rígido pode ser uma das seguintes:

O gráfico Histórico de integridade da unidade mostra informações sobre a alteração da integridade da unidade durante o período especificado. O período máximo exibido é 1 ano.

O aplicativo Kaspersky também exibe a seguinte estatística sobre seus discos rígidos:

O relatório de atributos S.M.A.R.T. da <nome da unidade> mostra informações sobre os valores de parâmetro S.M.A.R.T. do disco rígido, classificados por gravidade. O conjunto de parâmetros pode variar dependendo do fabricante e modelo do disco rígido.

Para verificar a integridade atual dos discos rígidos do computador:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. Abaixo de Cuide do disco rígido e dos dados:
    • Para exibir o gráfico, clique no botão Histórico.
    • Para exibir o relatório, clique no botão Detalhes.

O usuário será conduzido para a janela onde é possível ver os detalhes da condição do disco rígido.